Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация




Главная Полесье Правление Общение Полезное
Форумы
Список тем
Новые темы
Пользователи 
Правила
Помощь

Сообщения 11 - 20 из 185
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 21452Тема: «Передаем электросети в ОЭК» в форуме: Правление
#11
Сети уже переданы и обслуживаются. В среду обратился к нашему электрику, что напряжение в доме 250 вольт (очень редкая жалоба для нашего СНТ), что опасно и для техники и есть риск возникновения пожара. Приехал электрик, измерил напряжение на всех фазах - везде 250 В, между фазами 435 В, при мне он позвонил в ОЭК. Т.к. отключений больше чем на 5 минут не было, я посчитал, что бригада не приезжала и сегодня позвонил по телефону написанному на КТП, диспетчер быстро нас нашла по номеру и сказала, что сейчас освобождается бригада и едет к нам. Я на всякий случай отзвонился электрику, а он сказал, что бригада уже была и они отрегулировали трансформатор, стало 230 В. Вызов я отменил.

А как так получилось, что сети передали так быстро - отдельная история, может кто-то из правления расскажет, чтобы я не работал испорченным телефоном. Посмеемся вместе smile;)
Кузнецов М.В. уч. 425
Профиль
E-Mail
#12
?! Круто!
А паспорта на счетчики тоже передали? Т.е. можно просто идти в ОЭК за актом о ТП и потом с ним в МЭС?
Профиль
E-Mail
#13
А что слышно по поводу реконструкции сетей??
Когда будет переход на индивидуальные договора??
Профиль
E-Mail
#14
Хорошие новости! Подскажите, как изменятся тарифы с 1-ого января?
Профиль
E-Mail
#15
Уточняю, как в целом будет проходить передача сетей.
На втором этапе, после подачи в ОЭК правлением заявки на требуемую мощность (после 20.01.2018) в целях заключения договора о технологическом присоединении каждому члену СНТ необходимо подготовить следующие документы:
копию паспорта (страницы с разворотом где фото + страница с регистрацией);
копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
копия документа о праве собственности на объект капстроительства и (или) земельный участок;
справка правления об отсутствии задолженности;
согласие на передачу персональных данных третьей стороне.
Заниматься заключением договора о технологическом присоединении можно самостоятельно или централизованно через правление. Если через правление, то нужно будет оформить соответствующую доверенность.

Договор может содержать ТУ, после выполнения которых инспектор от ОЭКа должен проверить и письменно подтвердить их выполнение. На этом основании оформляется акт о ТП.
После этого вызывается инспектор Мосэнергосбыта, который пломбирует приборы учета, после чего подаются документы на заключение прямого договора с Мосэнергосбытом, который довольно загружен, поэтому, предположительно, ждать придется не один месяц.
При прохождении этих этапов будут возникать вопросы, которые будем решать по мере возникновения. В частности, есть нюансы для тех, у кого участки в долевой собственности или у кого более одного участка. По второй ситуации - так как льготное присоединение за 550 руб. возможно только одного участка, второй и последующие можно присоединить с подтверждением потребляемой мощности. Условия и порядок присоединения с подтверждением потребляемой мощности уточняются.
Если присоединять на нельготных обычных условиях, то за каждый заявленный кВт надо заплатить более 2000 руб.

Про реконструкцию сетей говорить еще рано – мы еще даже не заявили, какая мощность нужна СНТ – у нас только сбор заявок от владельцев участков на планируемую мощность заканчивается 20.01.2018. Только после выяснения наших потребностей и наложения их на состояние наших сетей будет разрабатываться проект модернизации, под который будут запрашивать деньги в правительстве Москвы. Но это не исключает возможности проведения частичной модернизации узких мест за счет собственных средств ОЭК.

От того, что наши сети уже фактически обслуживаются ОЭК, мы имеем реальную экономию. Обычно, когда пропадает подача электроэнергии, МОЭСК, как владелец запитывающей нас подстанции, в целях установления причин отключения проводит прозвон кабелей, запитывающих потребителей, заставляя их финансово в этом участвовать, в частности нас. Последний раз, при отключении электропитания, вопрос о финансовом участии уже был не к нам.
Но главная экономия впереди, когда мы вместо действующего договора перейдем на прямые договора, включая правление (по объектам собственности СНТ).
С 1 января 2018 тарифы на электроэнергию в Москве по известным причинам не меняются, изменения будут с 1 июля 2018.
Член правления
Профиль
E-Mail
#16
ВОТ ВОТ, правильно утром ДЭНЬГИ , вечером стулья.Иными словами плати сейчас за подключение. а уж когда оно будет подключение, бабушка надвое сказала, но не весной и не летом и даже не 2018 году, а когда нибудь будет, ждите, а сейчас отдай ДЭНГИ, завтра придумают что сечение проводов не подходит по тех.условиям и счётчики необходимо поменять на новые, 3-х тарифные, мы же МОСКВА, а в Москве везде трёхтарифные. автоматы тоже надо менять правильно-г-н Арестов? давайте раскручивайте тему.
Профиль
E-Mail
#17
Больше оптимизма и веры в лучшее. Переход под крыло ОЭК - за это можно даже 550 руб заплатить.
Модернизации кабельной линии 10 кв, замены трансформаторов и прочих глобальных вещей с нас требовать не собираются, а с остальным мы справимся.
Член правления
Профиль
E-Mail
#18
А если не получается лично приехать с заявлением до 20.01.2018, можно ли прислать скан заявления?
Профиль
E-Mail
#19
Чтобы не было хаоса в обсуждении вопросов передачи электросетей отвечаю на сообщение г-жи Маршалко в этой теме, специально для этого созданной. Правда, такой ник (Правление СНТ), который присвоил себе рядовой член СНТ, не располагает к серьезному разговору, что и показывает беглый анализ очередного трактата.
Сравнение условий передачи электросетей двух СНТ, у одного из которых электросеть лет на 25 моложе и у которого нет проблем с внутренним электроснабжением, некорректно. Мачихино не нужна модернизация, нам же она нужна как воздух. При таких условиях нам идти по пути Мачихино – это идти в никуда, т.е. опять проводить модернизацию за свой счет. Насколько мне известно, все наши соседи: Мачихино, Полесье2 и Лесная радуга - уже передали или планируют передачу сетей в ОЭК (в той или иной форме), поскольку ощущается нехватка мощности. За свой счет модернизировать высоковольтные кабельные сети для увеличения мощности никто из наших соседей не захотел и модернизация у них сводилась к выполнению технических условий ОЭК, а не зарыванию денег, как у нас, под трансформаторные подстанции КТП 343 и КТП 349, которые ОЭК при реконструкции, учитывая их пограничное состояние, скорее всего, демонтирует и поставит свои.
На попытку кошмарить тем, что не разрешат размещать счетчики на столбах, можно сказать, что нет таких запретов, более того, это требование самой ОЭК, ссылающейся на ПУЭ.
Некорректен совет заняться самообразованием: рекомендации по решению вопросов модернизации электросетей даны в 2013 году, но г-жа Маршалко сама ими не воспользовалась, хотя времени у нее на это было 2,5 года, а с учетом того, что нет информации о том, что предлагаемой схемой смогло воспользоваться хоть одно СНТ, такой совет выглядит провокационно - нас опять пытаются увести в никуда.

О текущей ситуации.
Завершена работа по подготовке и сдаче общего пакета документов, затребованного ОЭК. Сети СНТ, в соответствии с решением суда, уже переданы (трансформаторные подстанции, опоры и воздушные линии). Земли общего пользования, на которых расположены объекты, остались в СНТ, также за СНТ осталось уличное освещение. Модернизация сетей, как правило, начинается в течение года после их передачи.
Для понимания ситуации скажу, что у нас не было другого варианта передачи сетей, потому что, для их передачи по договору от собственника, в СНТ отсутствуют некоторые обязательные документы, которые должны иметь владельцы сетей.
В настоящее время мы вышли на этап заключения договоров о технологическом присоединении между собственниками участков и ОЭК, сейчас в опытном порядке проводится работа по технологическому присоединению нескольких участков и объектов общего пользования СНТ с оформлением требуемых актов. Параллельно готовятся соответствующие рекомендации членам СНТ, которые по завершении опытного периода будут опубликованы, хотя в целом порядок передачи в этой теме уже приводился и при желании можно пробовать самостоятельно.
Член правления
Профиль
E-Mail
#20
Пришло ТУ. Точкой присоединения указано "ближайшая опора линии электропередач, подключенная к КТП 344". Как проверить, наша ли это КТП? Есть схема или хотя бы список соответствия участков/улиц(?) и КТП?
Профиль
E-Mail
Сообщения 11 - 20 из 185
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0