Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация




Главная Полесье Правление Общение Полезное
Форумы
Список тем
Новые темы
Пользователи 
Правила
Помощь

Сообщения 51 - 60 из 185
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
  Просмотров: 20482Тема: «Передаем электросети в ОЭК» в форуме: Правление
#51
Валерун, ну ты дал, конечно. Нынешнее правление не может доказать, что оно законно избранное, а ты хочешь, что бы оно там что-то еще оспаривало smile:).
Профиль
E-Mail
#52
Виталик! Я обращался к действующему Правлению, потому что я голосовал за него на общем собрании собственными руками. Предыдущее Правление под председательством Моршалки, которое выбирало само себя с грубейшими нарушениями действующего законодательства и пренебрежением элементарными правами членов Товарищества, считаю абсолютно нелегитимным. Учитывая тот факт, что изменения в Устав вносились с целью закрепления бесправного положения членов Товарищества и невозможности отстранения от власти Правления в случае недовольства его деятельностью, усматриваю во всем этом характер рейдерства. Долой сатрапов и душителей трудового народа!
Профиль
E-Mail
#53
Валерун, мы Устав-2012 отменили, приняв новый на общем собрании в мае 2017. А те, кто допустил эти нарушения и не принял новые порядки, сами себя наказали, став изгоями.
Решения, которые противоречат интересам товарищества, по факту постепенно отменяются, например о проведении реконструкции электросетей собственными силами.
Член правления
Профиль
E-Mail
#54
А решение о целевом взносе на эту самую реконструкцию в размере 12000 рублей пока отменить не удалось, как новое правление и не " старалось" это сделать. Вот ведь как бывает. Реконструкции нет, а деньги собирают.
Профиль
E-Mail
#55
Троллям не волноваться, ваша идея раздать деньги обратно, чтобы создать
проблему для товарищества, не пройдет, тем более что половину их вы закопали под трансформаторы. Предстоящему общему собранию будет предложено использовать оставшиеся средства на более достойные цели.
Член правления
Профиль
E-Mail
#56
Оплату кредитов smile;)?
Профиль
E-Mail
#57
Уважаемый Председатель СНТ и члены Правления!
Определяющим фактором при приеме от членов СНТ документов для перехода в ОЭК является отсутствие задолженности по членским взносам в садоводстве.
Однако, это требование незаконно. Задолженность по членским взносам никак не может влиять на право каждого члена СНТ получать электроэнергию. Для неплательщиков взносов есть своя мера ответственности - пени и штрафы. Такой меры ответственности как отключение от потребления электроэнергии законодательством РФ не установлено.
Судебная практика приходит к таким выводам по данному вопросу: суд правомерно удовлетворил требование о признании незаконными действий по прекращению электроснабжения, поскольку действующее законодательство не предоставляет правлению садоводческого товарищества права предпринимать действия по отключению участков садоводов от электроэнергии в качестве санкции за неуплату потребленной электроэнергии либо в связи с наличием задолженности по оплате членских и иных взносов, равно как и по каким-либо иным причинам (см., например, Апелляционное определение Челябинского областного суда от 30.03.2017 по делу N 11-4084/2017).
Ограничить подачу электрической энергии потребителю имеет право сам поставщик данной энергии! Не принимая документы на переход в ОЭК от членов СНТ с задолженностью по членским взносам Вы фактически ограничиваете право члена СНТ на потребление электроэнергии. Указанные деяния прямо нарушают законодательство.
Члены СНТ имеют право обращаться в прокуратуру по поводу нарушения своих прав.
Учитывая, что в настоящее время рассматривается вопрос о незаконном исключении Маршалко Л.Е. из состава членов СНТ, у членов СНТ появляется не один повод для обращения в прокуратуру за защитой своих прав.
Профиль
E-Mail
#58
Поддержу Татьяну! Можно слать в голубые дали правление со всеми его членами. Членство в СНТ и электроснабжение в котором, по сути, правление является тупым посредником без прав, но с кучей обязанностей. Можно веди на прямую заключить договор электроснабжения минуя СНТ со всей его либерастией и манией величия председателей и людей считающих себя таковыми(включая обиженных на отлучение от кормушки).
Профиль
E-Mail
#59
Передают сети ОЭК? А почему процедура передачи нарушена? Где слушания в п.Киевский? Где доказательства бесхозности? Были-ли у суда все документы? Где решение суда. И если по решению суда, в связи с бесхозностью, кто передает? Мало вопросов? Это первое. Нам как бы передают счетчики на столбах? Не смотря на то, что по решению правления мы все в домах повесили новые! Где линия разграничения ОЭК, участка? Если СНТ, то стакан на столбе. А столб не наш. Ну хорошо изменим разграничение ответственности. Что передают, б.у. счетчик, без паспорта, без решения правления, без акта (хотя и можно состряпать), без индивидуального ключа, на улице. В хлипком ящичке! Нормально!
Профиль
E-Mail
#60
Цитата
Где доказательства бесхозности?

А где доказательства того, что электросетевое хозяйство было на балансе СНТ? Ведь передавать можно то, на что имеется право собственности.
Профиль
E-Mail
Сообщения 51 - 60 из 185
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0