Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация




Главная Полесье Правление Общение Полезное
Форумы
Список тем
Новые темы
Пользователи 
Правила
Помощь

  Просмотров: 1300Тема: «В отношении передачи сетей» в форуме: Правление
#1
Добрый вечер!

Просматривая форум, я поняла, что члены товарищества не располагают никакой информацией о жизнедеятельности СНТ, кроме новостей о праздновании Нового года и использовании мобильных генераторов сетевой компании ОЭК. Все это, конечно, хорошо. Но, к сожалению, множество действий наших управленцев, которые мягко говоря, меня как члена СНТ и собственника недвижимости на территории, настораживают. К ним относятся:
1.отсутствие информации о долгах СНТ, в частности за оплату потребленной электроэнергии, выписки с расчетного счета товарищества;
2.отсутствие информации о передаче наших сетей на баланс ОЭК, в частности:
- решение суда о признании наших сетей бесхозными (бесхозяйными);
- договор о передаче сетей в ОЭК;
- технические условия, выданные ОЭК СНТ «Полесье»;
- иные документы, которые дали бы возможность объективно оценивать состояние передачи сетей, взаимодействие с Мосэнергосбытом и т.д.
И так, решение суда в один миг определило наши сети, как бесхозные (или бесхозяйные), на мой взгляд, безосновательно. К слову сказать, наши соседи СНТ «Мачихино», ушли от этой проблемы, заключив договор и сдав свои сети в аренду сетевой компании ОЭСК сроком на 5 лет, оставив свое электрохозяйство при себе. Кстати, я выставляла на форуме этот Договор по разрешению председателя Правления СНТ «Мачихино», который, кстати, никаких тайн из этой передачи электрохозяйства не делает. Интересно, что в СНТ «Мачихино», также были доставлены мобильные генераторы, но уже по договору их сетевой компанией ОЭСК с ОЭК. Насколько мне известно, ОЭСК и нам предлагал свои услуги по аренде нашего электрохозяйства. В соответствии с установленным порядком эта компания заключила Договор с Мосэнергосбытом. Разница заключается, в том, что СНТ «Мачихино» осталось при своих интересах, а мы оказались совсем в другом месте;
К слову сказать, наш Договор с ОЭК, как и иная информация о деятельности СНТ «Полесье» является, вероятно, по мнению наших управленцев, коммерческой (а может быть, государственной) тайной, недоступной для членов товарищества. Адаптированная восторженная информация г-на Аристова, к сожалению, не может заменить объективной.
В качестве примера, хотелось бы вспомнить о том, как наши управленцы, во исполнение мифических требований МОЭСКА, уже один раз перенесли счетчики на меньшую, затратив на эти цели, всего то, порядка 2,5 млн. руб. Вызывает неподдельный интерес, какая сумма за перенос счетчиков будет назначена в настоящее время, уже по реальным требованиям ОЭКа.
Ранее, я предупреждала, об этой ситуации. Дело в том, что хозяином нашего электрохозяйства, включая опоры, в настоящее время является ОЭК. Вместе с тем, счетчики - это имущество общего пользования товарищества. Маловероятно, что ОЭК позволит крепить их на своих опорах безвозмездно. Я предполагаю, что в одном из первых пунктов ТУ будет (или уже есть) требование – убрать эти счетчики с опор (либо арендовать эту опору, но в этой ситуации арендаторами будут уже члены СНТ, а арендодателем ОЭК). Отмечаю, что счетчики подавляющей части членов СНТ, находятся на опорах. Не думаю, что повезло тем членам СНТ «Полесье», у которых счетчики закреплены на трубах, поскольку это те члены товарищества, у которых опоры стоят на их садовых участках. Полагаю, что с учетом действующего законодательства, при передаче опор и участки земли вокруг опор (точно, не помню, где-то 1- 1,5 м.) уже нам не будут принадлежать. В связи с этим, если я не ошибаюсь, это уже очень большие проблемы. Что делать? Менять границы участков? Урезать границы своих участков? Межевать заново свои участки? До тех пор, пока нам не представят документы, остается только теряться в догадках.
С учетом опыта СНТ «Лесное», количество участков около 500, которым только спустя три года, компания ОЭК начала реконструкцию и, соответственно, выделение дополнительной мощности. Все предшествующее время – это оформление документов. Сдать электрохозяйство на баланс сетевой компании – это не просто подписать Договор. А с учетом наших проблем, я бы не решилась строить какие-либо прогнозы о сроках. Ясно одно, спокойного отдыха в ближайшее время не будет.
Кстати, надо помнить, что утверждение любых видов взносов, это компетенция Собрания членов СНТ, а не Правления.
В целях самообразования по многим вопросам, касающимся жизнедеятельности СНТ, рекомендую лекции Председателя профсоюза садоводов России, в частности «О негативных последствиях передачи на баланс сетевых компаний систем электроснабжения, в том числе технологии приобретения дополнительной мощности».

С уважением, Маршалко Л.Е.
Профиль
E-Mail
#2
Здравствуйте, уважаемые члены СНТ.
Проконсультируйте пожалуйста вот по такому вопросу.
Сейчас идет передача наших сетей на баланс другой энергетической компании. Но ведь для этого должно было состояться общее собрание участников СНТ, на котором это решение должно было быть принято. Было ли такое собрание?
Что будет, если кто-либо из участников СНТ не хочет писать заявление о переходе в другую энергетическую компанию – можно ли в таком случае платить напрямую в ту компанию, где мы сейчас?
Кстати, подскажите пожалуйста, если кто знает, как называется теперяшняя наша энергетическая компания и как будет называться новая?
Профиль
E-Mail
#3
Цитата
Что будет, если кто-либо из участников СНТ не хочет писать заявление о переходе в другую энергетическую компанию – можно ли в таком случае платить напрямую в ту компанию, где мы сейчас?
Кстати, подскажите пожалуйста, если кто знает, как называется теперяшняя наша энергетическая компания и как будет называться новая?

Теперешняя компания-СНТ Полесье, Новая-МОЭК В старую платить не будет смысла, т.к. она отношения к электричеству иметь не будет абсолютно. А на счет собраний... Когда они в последний раз проводились нормально?
Профиль
E-Mail
#4
У АО "ОЭК" самые простые требования к технологическому присоединению, ничего заумного согласно ПУЭ...
Ящик на трубостойке или ближайшей опоре на высоте 170см от поверхности, автомат 25А, счётчик Меркурий 230., если вы берёте 15кВт/380В и 550руб оплата. Однофазка соответственно..
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0